Categories Игры

Эксклюзивные игры не нужны на платформах

Эксклюзивные игры не нужны на платформах

В 2019 году произошло две противоположные вещи, которые одинаково вызывают как восторг у одних, так и негатив у других. Массовая скупка игр для Epic Games Store в качестве эксклюзива и потеря некоторых эксклюзивов у PlayStation.

Вариант с EGS вызвал просто шквал противоречий. Одни утверждали, что Steam'у пора дать достойного конкурента, другие ругали Эпиков за то, что те выкупали игры для размещения только у себя.

Эксклюзивы на EGS

Проблема Эпиков в том, что они решили пойти по пути некой диктатуры, вместо того, что бы привлекать людей полезными вещами. Вместо того, что бы качественно проработать свой магазин и наполнить его теми же функциями, что и Steam, в EGS загоняют людей путем эксклюзивов. Это плохая политика, поскольку людям просто не оставляют выбора. Хотя за пользователями оставался выбор в качестве пиратства, но это не как не помогает игровой индустрии.

Раздача бесплатных игр не поможет увеличить продажи эксклюзивов. Если человек решил не покупать в EGS, он и не станет покупать, даже если ему перед этим подарили другую игру. Тем более многие игры скорее всего уже давно есть у пользователей в Steam, например Metro 2033. Уверен, что большая часть пользователей просто заходили в EGS, забирали бесплатную игру для коллекции и закрывали магазин до следующей раздачи.

Потери Sony

PlayStation так же достается. Но тут вовсе противоположное событие. Sony начали терять свои эксклюзивы. Не которые игры начали выходить на ПК или собираются выходить. И опять под удар попал EGS, так как некоторые игры выходили только там, а для Steam пока только анонсированы.

Поднялась настоящая волна возмущений, что дескать зачем нужна PS4 если на ней не останется эксклюзивов. Это может ударить по продажам PS5. Однако, как считаю я, эксклюзивность в принципе не должна быть драйвером продаж игровых консолей.

Sony теряет эксклюзивы

Преимущество

Приставки должны конкурировать не наличием тех или иных игровых франшиз, а мощностями, ценой, качеством обслуживания и удобностью.

Вернемся к EGS. Вот Эпики скупают себе эксклюзивы и практически не как не развивают магазин. А зачем? Ведь если людям нужна будет игра, они и так придут и купят.

Те кто ратует за эксклюзивы для PlayStation действительно хотят, что бы Sony плохо развивали консоль? Ведь в компании смогут так же понадеяться, что эксклюзивы вытянут продажу приставки.

Взгляд на Switch

Посмотрим на Nintendo Switch. Ее обладатели являются наглядными примерами заложников эксклюзивности. Не кто не спорит, что портативная приставка выдалась на славу. Но вы посмотрите цены на игры. И людям приходится покупать. В противном случае приставка будет пылиться, а такие замечательные игры как The Legend of Zelda: Breath of the Wild в другом месте не поиграть.

Вывод

В идеальном мире игры должны выходить на всех платформах и всех магазинах. Тогда будет настоящая конкуренция. Держателям платформ придется по настоящему бороться за внимание пользователей. Игроки всегда будут выигрывать, если будет выбор, где и на чем играть. Прежде чем ругать Sony за потерю эксклюзивов, задумайтесь: вам то что от этого плохого?

Игры на всех платформах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *